马克思主义学院“重温《共产党宣言》”读书会成功举办

为纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,加强对《共产党宣言》的深层次解读,5月17日晚6点,由华东理工大学马克思主义学院和华东理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究会联合举办的“重温经典:《共产党宣言》”读书会在陇上书店成功举办。

马克思主义学院党总支书记陈俊傲出席读书会现场,马克思主义学院副院长徐国民副教授担任本次读书会特邀主讲嘉宾,并与来自不同学院的硕博研究生一起品读原著,致敬经典。此次读书会由马克思主义学院院长助理汪斌锋老师主持。

陈俊傲书记在介绍主讲嘉宾时指出,徐国民副教授作为在马克思主义理论研究方面具有深入研究的专家学者,将从不同维度与同学们重温《共产党宣言》。徐国民副教授指出,我们要在学习马克思主义已成热潮的背景下探讨马克思主义的深层次内涵,在马克思主义与现实关系的视域中分析《共产党宣言》。

随后,徐国民副教授与学生们就“活劳动与死劳动的关系”“消费主义盛行,马克思后现代性的体现”、“如何正确认识资本主义与社会主义的制度关系”、“关于历史规律、历史观、价值观及对历史人物评价问题”、“暴力革命在当今是否已经过时”、“《共产党宣言》对思想政治教育的启示”等问题进行了深入探讨。

经过三个多小时的互动交流,读书会在热烈的氛围中圆满结束。通过与徐国民副教授的互动探讨,同学们不仅深化了对《共产党宣言》的理解感悟,同时对马克思主义有了更加深刻的认识,加强了师生之间、学院之间的学术互动。

(文/潘洁)

本网站由华东理工大学 马克思主义学院建立和维护 电话:021-64252541