马克思主义学院与中行金山支行开展区域化党建合作

2018/7/4

6月26日上午,中国银行金山支行行长兼总支书记周容,副行长兼副书记陈吉根一行到访马克思主义学院,就双方如何构建区域化党建合作平台的相关事宜进行座谈。马克思主义学院党总支书记陈俊傲、院长杜仕菊、副院长徐国民、院长助理邱卫东等参加座谈,陈俊傲主持会议。

杜仕菊致欢迎辞。她与周容一起回顾了双方的合作渊源,对区域化党建合作表示欢迎和肯定。徐国民详细介绍了学院的总体情况和党建工作的特色,即与学科建设相结合,支部建在学科点上,通过支部建设、精品课程建设、创新团队建设“三位一体”的模式,更好地发挥基层党组织在党建及其在教学与科研中的作用。随后,周容简要介绍了中国银行以及上海金山支行的党建概况,强调作为央企所属金融单位,更要加强党的领导,围绕经营抓党建,抓好党建促发展。陈吉根就双方合作的具体框架、推进重点等内容做了介绍。

陈俊傲指出,本着共建共商共享理念,共同构建区域化党建服务枢纽,双方将从党建活动、服务群众、教育培训、资源整合、形象展示等五个方面展开合作,共同提升党建共建联建的科学化水平。

本网站由华东理工大学 马克思主义学院建立和维护 电话:021-64252541